晨光小学组织学生观看疫情心理援助讲座
发布时间:2020年02月12日   来源:高锋   点击:

  新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控工作正处于关键时期。为配合全市疫情防控工作,为应对防疫期间可能会出现的恐慌、焦虑等情绪或其他突发性心理状况,为了缓解广大师生心理压力,2月8日和2月9日晨光小学按上级要求组织全校师生在家中观看了鞍山市教育局与鞍山广播电视台联合举办的《科学认知 积极面对》疫情心理援助讲座。
  本次讲座是由鞍山市第一中学的魏佳老师主讲。全市师生通过扫描二维码下载app在网上进行直播观看。魏老师详细讲了疫情下常见的心理症状、以及在疫情下中小学心理健康的维护方法。同学们通过手机、平板等电子设备和家人一起认真观看,此次讲座有力地帮助广大师生面对疫情而带来的心理压力和焦虑情绪,消解了不必要的恐慌。
  此外,晨光小学还组织学生之间通过微信等形式加强联系沟通,进行心理上的沟通、疏导和排解。特别是针对个别有感冒的在家自我隔离的学生,实行一对一、多对一的联系沟通,帮助他们减轻心理负担掌握正确的疫情防控知识,坚定战胜疫情的信心。同时,学校多措并举,通过形式多样的线上传播形式,让广大学生做到学生不传谣、不信谣,长辈不轻视、不恐慌,营造健康、科学、乐观的防疫氛围

上一篇:“疫”路同行,关心不离线——铁西区三十八中学抗击疫情在行动
下一篇:共战“疫” 书童心――跃进小学防疫知识书法活动