铁西区实验学校开展“今年的春节,我想对您说……”心里话征集活动
发布时间:2020年01月29日   来源: 鞍山市铁西区实验学校   点击:

 2020年1月26日,鞍山市铁西区实验学校大队部发起了“今年的春节,我想对您说……”心里话征集活动的号召。
   今年我们度过了一个特殊的春节,由于新型冠状病毒肺炎的出现,阻挡了我们出门的脚步。也是在这个春节,有那么多的人在争分夺秒、奋勇拼搏守护着我们的平安,作为学生我们能做什么?
  
  2020年1月26日,鞍山市铁西区实验学校大队部发起了“今年的春节,我想对您说……”心里话征集活动的号召,号召孩子们要在家里保护好自己,并为你最思念的人、最敬佩的人、最关心的人送上自己的心里话。他们可以是自己远方的亲人、武汉人民、医务工作者、志愿者们、新闻媒体、出租车司机、火神山医院施工的工人等在前线奋战的人们。
 



 

  在两天的时间里,孩子和家长通过用绘画、手抄报、演唱歌曲、自创诗歌、祝福视频等方式向防疫第一线的战士们送上了特殊的祝福、感谢和鼓励。孩子们的画不是那么精美、话语不是那么华丽,但是那一声声“武汉加油!中国加油!”将孩子们的心声送到遥远的疫区,让他们感受到我们这个大家庭的温暖,让我们共同度过这个特殊的春节。

 
  
  孩子们自己创编了诗歌,献给那些可敬的逆行人。也有的老师和学生向中国红十字会进行捐款,为抗击疫情做出了自己的贡献。
 
   

  

 


  有国才有家,一方有难八方支援,让我们携起手,共同抗击疫情,打赢这场没有硝烟的战争。

上一篇:铁西区民生小学举办“唱响英语,展示自我”英语特色活动
下一篇:黎明分校推荐给孩子们的“冠状病毒”绘本