以赛促教 以评促改——公益小学开展课堂教学评优活动
发布时间:2019年11月15日   来源:   点击:

  为优化课堂教学,提升教师专业化水平,从本周开始,公益小学的校评优课活动拉开了序幕。
  本次活动要求同年级、同学科的老师互听互评。学校也成立评审小组,制定了活动方案及实施细则,明确本次评优课主题是注重差异教学,打造高效课堂。要求授课教师在教学中充分体现以学生为主体的教学理念,通过问题引导组织学生互动,充分调动学生的积极性,让学生成为课堂的主体,成为主动的研究者,形成减负增效的研究型课堂。全校任课教师积极参与,精心准备,根据学科特点,制作教学课件,巧妙设计每个教学环节,充分展现出自己的能力与水平。
  本次活动的开展,为教师提供了展示和交流的机会,既促进了教师的发展和能力的提升,又对进一步提高课堂教学质量起着积极推动的作用。
 

上一篇:跃进小学开展课堂教学评优活动
下一篇:教育局对晨光小学工作纪律和常规管理进行专项督查