大西节能有特色,点滴成河谋发展
发布时间:2019年11月08日   来源:铁西区大西街小学 代金凤   点击:

——大西街小学接受辽宁省节约型公共机构示范单位创建工作检查
  11月7日下午,辽宁省节能处副处长李刚、节能处主任科员王斌、盘锦市节能科工作人员马垚,节能专家张阳和陈阳在市政府副主任陈晓锋,市节能办主任姜世凯,主任科员姜帆和李作辉一行九人专家组,由区政府常务副区长赵光建等一行陪同来到大西街小学检查节能型公共机构示范单位创建工作。
  大西街小学张孝校长向专家组介绍了学校如何深入推进节能型公共机构建设工作及学校在节能工作中的亮点。各位专家实地了解了学校开展节电、节水、节粮、节约用纸、垃圾分类等一系列节约活动。专家走到节能活动室,观看了学生亲手制作的手抄报和“变废为宝”的精美小制作;来到舞蹈教室欣赏了学生和家长一起利用废旧材料制作的服装展示;还深入班级观看了节能环保剧;参加了主题班会。信息技术教师还向专家们展示了学校自主研发的垃圾分类小游戏。形式多样的节能活动展示节目、独具特色的节能方式,给领导和专家留下了深刻的印象,并给予高度赞扬。
  专家组一致觉得大西街小学的节约型公共机构活动抓得实,效果好。学校的宣传教育好,全体师生节约意识强,活动新颖。感受到大西浓浓的节约能源校园文化。检查组表示大西街小学的节能工作搞得丰富多彩,真正体现了“小手拉大手”,“1+1+X”模式的带动效应。体现了教育一个孩子、影响一个家庭推动节约型公共机构工作可持续发展。大西街小学将继续巩固此项工作成果,真正让“节能”成为大西全体师生的一种良好的生活习惯,推进大西街小学绿色发展和社会的生态文明。
 


上一篇:逸夫小学“119宣传日实战演习”活动
下一篇:红星小学开展“消防安全疏散演练”活动