逸夫小学“119宣传日实战演习”活动
发布时间:2019年11月08日   来源:铁西区逸夫小学 张莹莹   点击:

  11月7日,逸夫小学为全力做好消防安全工作,切实提高学生的消防安全意识和自防自救能力,在孩子们心中牢固树立“安全第一,预防为主”的意识,进行了“119宣传日实战演习”活动。
  此次消防疏散演练,经校领导精心组织,周密安排,各楼层和走廊负责的老师以最快的速度到达所在的岗位,并按照各自职责积极组织学生疏散。学生们在班主任的指挥下,紧急进入警备状态,大家迅速排好队,从楼梯口撤退。他们用湿毛巾捂住口鼻,弯腰低头快速有序地撤离,沿着学校指定楼梯口快速撤离到安全地带,整个撤离过程有序,行动迅速。
  实战演练进一步加强了学校安全工作,增强了学校师生消防安全意识,学校将以此次消防安全疏散演练为契机,进一步把安全工作做好、做实,为打造平安校园奠定基础。




 

上一篇:铁西区民生小学举办消防安全知识专题讲座活动
下一篇:大西节能有特色,点滴成河谋发展