晨光小学展开学生体能测试活动
发布时间:2019年11月08日   来源:铁西区晨光小学 高锋   点击:

  为全面实施《国家学生体质健康标准》,落实阳光体育运动,促进和激励学生积极参加体育锻炼,提高体质健康水平,按照国家每年学生体质测试要求,晨光小学以学生为着想的工作思路,把体质测试工作提前,10月29日,晨光小学开始学生体能测试活动。
  为保证顺利完成本次体能测试,学校成立了领导工作小组,召开专题会议,并在测试前对裁判员进行了专项培训,统一了测试标准,要求数据填写精确化。本次学校体能测试项目有:一至五年级全部测身高、体重、肺活量、坐位体前屈、50米、一分钟跳绳;三四年级增加了仰卧起坐;五六年级在三四年级的基础上再增加50米×8往返跑。体能测试全体覆盖,人人参与,并且学校为每位学生建立体能数据库,以科学的测量方式为学生记录、观测学生的体能发展曲线。
  通过本次体能测试,为学校掌握学生体质和体育锻炼情况提供了依据,并为学校下一步科学指导学生体育锻炼活动提供了方向,加强了师生锻炼身体保健康的意识,达到了测试的目的。


上一篇:红星小学开展消防安全宣讲活动
下一篇:铁西区民生小学举办消防安全知识专题讲座活动