红星小学开展消防安全宣讲活动
发布时间:2019年11月08日   来源:铁西区红星小学 孟秀娥   点击:

  为进一步加强学校安全工作,提高全校师生的安全逃生、疏散、互救意识,掌握逃生知识与技能,增强自救自护的能力,保证师生在紧急状态下安全迅速地疏散,进一步推动“平安学校”建设,红星小学积极开展丰富多彩、互动性、针对性强的主题活动。11月7日间操时间开展了消防安全宣讲活动。
  本次宣讲活动由辅导员田丽男老师主讲。田老师介绍了校园火灾的特点及类型以及该怎样预防校园火灾,并结合触目惊心的事例给大家讲解了如何报警、火灾的扑救与处置、火场安全疏散与自救方法等知识,重点强调消防安全的重要性,要求学生时刻警惕消防安全,做到警钟长鸣。
  通过消防安全宣讲活动,进一步强化了全校师生的消防安全意识,使广大师生掌握一定的灭火、救火技能,学会紧急逃生自救方法,提高了师生的火场逃生能力,也使全体师生充分认识到了学校安全工作的重要性,为平安校园的创建构建了良好的环境,奠定了基础。

上一篇:大西街小学119防火逃生演练
下一篇:晨光小学展开学生体能测试活动