红星小学开展百字、百词、百题、百首“四百”竞赛活动
发布时间:2019年10月09日   来源:红星小学:孟秀娥   点击:

  为了进一步夯实学生的知识基础,更好地促进学生养成良好的阅读、书写、计算习惯,营造爱学乐学的校园氛围,红星小学开展了语文百字、数学百题、英语百词、诗词百首“四百”竞赛活动。
  赛前,全体老师高度重视,从课堂的相关训练到课下的精心指导。比赛现场,同学们纷纷争分夺秒,奋笔疾书,用工整、娟秀的字体,用一丝不苟的态度展示自己的学习成果。赛后,老师们在认真评改的基础上,还对结果进行了深刻的分析和总结。本届比赛共有140余人获得“四百”满分奖。本次竞赛的目的是更好的了解学生学习中的不足,老师们可以对症下药,对学生更加严格要求,加强多方面的训练,同时激发学生争做最优的自己。
  本次活动以赛促教,以赛促学,在检阅了同学们前期学习效果的同时也激发了大家挑战自我的斗志,营造了良好的学习氛围,充分调动了每个学生的学习积极性,体会到了养成良好学习习惯的重要性,也让每一个教师找准了今后教学的着力点,为提高学校教学质量打下坚实的基础。



上一篇:晨光小学关注常态教学 抓质量重实效——“推门听课”活动
下一篇:铁西区教育局领导到北地号小学检查新教学楼建设情况