铁西区民生小学召开优秀教师经验交流会
发布时间:2019年10月09日   来源:民生小学 郭在记    点击:

  为了更好地发挥优秀骨干教师的引领和示范作用,促进教师专业化成长,铁西区民生小学于近日召开了一场优秀教师经验交流会,会议由副校长金玉主持。
  经验交流会中,市语文学科骨干教师王琼以《技能大赛促成长——鞍山市教师基本功大赛有感》为题目做经验介绍,她毫无保留和我们分享了自己在暑假参加的由市教育局及市总工会在全市教师中组织开展的主题为“寻找身边孟泰传人 争做新时代劳动标兵”暨2019年教师基本功及教学技能大赛心得体会。在演讲中,她根据书写、课件制作与讲解、现场说课和现场答辩四项参赛考核内容分别进行阐述,叙述条理清晰,重点突出,深入浅出的语言十分接地气,充分体现其扎实的教学理论与丰富的教学经验,并很有针对性和指导性。与会的教师专心听讲,认真记录,不时报以热烈掌声。会后,大家纷纷表示受益匪浅,以后一定要认真钻研教学规律,不断提高自己的专业素养,勤学苦练教学基本功,为发展铁西教育贡献力量。
  “教而不研则浅,研而不教则浮。”民生小学成功举办优秀教师经验交流会,不仅为教师创造了交流研讨机会,更为青年教师在教学领域提供了良好的学习范例,从而真正实现共同进步,共同成长。


上一篇:大西街小学举行庆祝祖国七十华诞会操比赛
下一篇:晨光小学关注常态教学 抓质量重实效——“推门听课”活动