大西街小学举行庆祝祖国七十华诞会操比赛
发布时间:2019年10月08日   来源:代金凤   点击:

   9月30日,大西街小学举行庆祝祖国七十华诞会操比赛。比赛以年组为单位,分5个方阵组队进入比赛场地。比赛全程分着装、队列、《国家》手语操、朗诵《少年中国说》、广播体操、安全操六个部分,每个部分有固定的分值。最好成绩100分。学校领导及部分教师组成评委组,当场打分,当场公布比赛成绩。
  在欢快的韵律中,每个年组方队的学生们身穿整齐的班服,个个以昂扬的精神状态、矫健的步伐、独特的形体美依次入场。优美的手语操,统一节奏高声诵读《少年中国说》加上优美的舞蹈,规范的广播操-----展示了各班积极、健康、自信的精神风貌,赢得了全场师生的阵阵掌声。经过近两个多小时的紧张角逐,比赛在激昂的《运动员进行曲》中圆满落幕,经过评委认真、公正地评判,5个班级获得一等奖,5个班级获得二等奖。
  本次比赛重在考察大西学生对大西街小学大课间特色操的掌握、熟练、规范程度,加强了学生队列和做操的规范性,经典诵读和韵律强的舞姿,展示了少年儿童活泼向上的精神风貌,增强班集体的凝聚力。.


上一篇:“儿歌我会写祖国我最爱” ——晨光小学开展爱国主义教育系列活动之诵读儿歌大赛
下一篇:铁西区民生小学召开优秀教师经验交流会