“儿歌我会写祖国我最爱” ——晨光小学开展爱国主义教育系列活动之诵读儿歌大赛
发布时间:2019年10月08日   来源:高锋   点击:

   “磨磨麦,叽叽嘎。大鸟啄大麦,小鸟啄小麦。花花鸟,啄荞麦。过路客人帮我赶赶掉。勿来赶?我自赶!哦嘘一一喳!哦嘘一一喳!”“燕子燕,飞过天,天门关,飞过山;山头白,飞过麦;麦头摇,飞过桥……”
  在你的童年记忆里,是否有过这样的场景:夏日,月夜,依偎在奶奶怀里乘凉,奶奶轻轻地哼起一首首童谣,哄你入睡。时光流逝,这些由一代代诸暨人口耳相传、在儿童口中传唱的,带有浓厚地方特色,形式简短,读来朗朗上口的歌谣,依然鲜活地存在于很多人的记忆中。
  10月8日晨光小学开展“儿歌我会写祖国我最爱”儿歌诵读大赛,本次活动是晨光小学“我和我的祖国”庆祝建国70周年爱国主义教育“五个一”系列活动中的第五项,孩子们用稚嫩的声音朗诵出对祖国的热爱。通过本次活动,大力弘扬爱国主义精神,培养学生爱中华民族爱、社会主义祖国的高尚情操。同时也表达了对祖国浓浓的爱意。是一次不可多得的爱国主义教育。



上一篇:华彩70年 梦想新时代 争做好少年——公益学子献礼祖国70华诞
下一篇:大西街小学举行庆祝祖国七十华诞会操比赛