喜迎祖国七十华诞,红星闪耀民生校园——民生小学积极开展庆国庆主题教育活动
发布时间:2019年09月24日   来源:鞍山市铁西区民生小学  郭在记   点击:

  9月23日上午,铁西区民生小学近五百师生齐聚操场,隆重举行“喜迎祖国七十华诞,红星闪耀民生校园”为主题的师生同唱红星歌庆国庆主题教育活动。
  五星红旗飘扬,献礼祖国华诞。9月23日上午,铁西区民生小学近五百师生齐聚操场,隆重举行“喜迎祖国七十华诞,红星闪耀民生校园”为主题的师生同唱红星歌庆国庆主题教育活动。活动由辅导员张艳秀老师主持。
  活动中,辅导员首先对同学们讲解了活动的意义以及国庆节的来历,激发起孩子们的爱国热情。“在这个特别的日子,让我们衷心地祝福祖国,庆祝国庆,祖国万岁!”随着学生代表杨佳婧怡同学激情高昂的发言之后,她又带领全体同学庄严宣誓“人民为先,祖国至上。诚实勇敢,自律自强。奋发有为,誓做栋梁。振兴中华,再创辉煌。”。这发自肺腑、铿锵有力的誓言刹那间响彻整个校园。
  接下来,五百师生在音乐老师姜昆指挥下,齐声共唱《红星歌》——“红星闪闪放光彩,红星灿灿暖胸怀……”,歌声整齐,声音洪亮。这是民生师生送给祖国母亲最珍贵的礼物。在耳熟能详的伴奏中,孩子们与一颗颗闪耀着的红星一起舞动,与红星一起成长,与祖国一同进步。
  最后,同学们兴致高昂地用身体先后摆出“五角星”和“70”的图案。从空中俯视,“五角星”和“70”图案在阳光下熠熠生辉,折射出民生学子对祖国母亲的拳拳赤子之心。
  此次活动是民生小学开展庆国庆主题教育系列活动之一,学校还将陆续开展国庆主题板报评比、爱国歌曲合唱比赛等活动,充分展现民生师生蓬勃向上、昂扬奋进的精神面貌,浓浓的爱国氛围也在丰富的活动中越发热烈。

民生喜迎祖国七十华诞,红星闪耀民生校园

民生喜迎祖国七十华诞,红星闪耀民生校园

民生喜迎祖国七十华诞,红星闪耀民生校园
 
 
 
 

上一篇:红星小学开展垃圾分类手抄报创作活动
下一篇:逸夫小学召开新学期教学工作会议