铁西区“西区五小学联盟校”工作总结会在共同小学召开
发布时间:2019年01月23日   来源:铁西区共同小学   点击:

  为进一步落实“区域化办学联盟校”活动方案,增强校际联系,共享优质资源,1月20日上午,铁西区“西区五小学”联盟校在共同小学召开了“加强区域合作、整合优势资源、提高办学水平“为主题的教科研一体化推进研讨会暨2018——2019学年度第一学期“西区五小学联盟校”工作总结会。联盟校逸夫小学、大西街小学、公益小学、居义小学、共同小学五校校长、教学校长、教导主任、骨干教师、名师工作室成员代表80人参加了本次交流研讨。
  首先,由吕校长对上一阶段“联盟校”工作进行总结:“心灵沟通家校合作”心理知识培训会为本学年工作成功拉开序幕,与会家长、教师受益匪浅;“聚焦核心素养 创游英语课堂”学科实践活动鼓舞教师进取之志,推动课堂高效发展;“童年不同样”期末学习能力联动测评激发了教师工作热情、提升了学生综合素养……
  会议由核心校共同小学副校长张媛主持,并由她对下一步“围绕学科核心素养打造卓越教学发展生态”进行了详尽部署。主要针对教学导学两位一体提升高效课堂分层次进行了细致讲解,号召各校抓住“教科研一体化”机遇加快发展。
  讨论期间,各联盟校成员各抒己见,针对教学现状进行了深入交流,气氛热烈。之后,各校代表对讨论内容进行总结,并就教师教学发展工作发表了自己的见解。
  在会议尾声,联盟校的校长分别强调了这次会议的重要意义。她们认为,每个学校的定位不同,各有优势,都是为了提升学校教师教学水平,更好地培养人才。这样的联盟平台起到纽带作用,充分发挥联盟成员的功能,集思广益,促进教师教学发展。铁西教育改革的新举措既给教师教学提供机遇,同时又带来挑战,对教师的角色提出了新的要求,依托于此,教育者将齐心合力,加强交流,推进教学培训、教学改革和综合评价以及优质教学资源共享等工作的开展,为铁西教育工作建功立业!






上一篇:黎明小学召开教师外出学习收获分享会
下一篇:凝心聚力砥砺前行 黎明教育联盟构建高效课堂教学模式