黎明小学召开教师外出学习收获分享会
发布时间:2019年01月17日   来源:   点击:

  外出学习不仅是“见世面,扩眼界,提水平”的一个重要渠道,而且是对拓宽教学视野,丰富理论涵养,促进专业发展有着十分重要的意义。 1月16日下午,黎明小学在五楼会议室召开了教师外出学习收获分享会。黄校长及本校全体教师参加了此次会议。此次去北京育英学校外出学习的胡亚楠主任、郑新、张峰、张丁文老师给大家做出了精彩而实用的分享报告。
  四人分别结合自己在外出学习中的所见、所思、所得先后做了主题发言。她们把外出学习到的新信息、新理念、新方法以及自己的所感、所得、所思、所悟与全体教师分享了学习成果。
  此次活动让全体教师了解到北京市育英学校是一所具有红色历史传统的学校,了解到学校深入推进课程改革,全面实施素质教育,促进了学校管理水平和办学质量的持续提升。他们在汇报中流畅的语言、丰富的画面、精彩的评价,赢得老师们阵阵热烈的掌声,深深地被她们精彩的汇报所吸引和感染。同时在场老师深深的思考:一线教师首先要做好本职;其次要改革创新,需要付出、需要奉献、需要时间、需要更新、同时需要学以致用……
  通过本次交流活动,使教师们开阔了视野,活跃了思维,同时也带动了全校教师教学观念的创新,促进了今后交流会的举办,起到了以点带面促进教学的作用。

上一篇:二十五中学对学生进行根植理想教育
下一篇:铁西区“西区五小学联盟校”工作总结会在共同小学召开