二十五中学对学生进行根植理想教育
发布时间:2019年01月17日   来源:   点击:

  1月16日,二十五中学利用下午时间,对学生进行根植理想教育。无论在什么时代,人都有自己的理想,理想越远大,越坚定,影响支配作用就越大。对学生进行理想前途教育,这是教育工作中一项艰巨的任务,教师不但要有恒心,而且还要着眼现实,展望未来,对学生循循善诱,有的放矢地诱导。 
  为帮助学生树立远大理想,学校开展了各项活动。班主任老师带领学生们进行学期小结,对一学期的学习生活做个盘点,长善救失。每名学生都说出了自己的成长收获和感悟。教师指导学生们做理想问卷,让学生们心里有数,有方向感,准备在开家长会时让家长看看,让家长也想一想,进一步了解自己的孩子。教师与学生们一起观看《一球成名》这部电影,并写出观后感。
  希望明年这个时候,再做一次理想问卷,再看一次这部电影,再看一看孩子们的心理发生了怎样的变化,学生们都有哪些成长!

上一篇:黎明小学走进敬老院 做创建文明城市的排头兵
下一篇:黎明小学召开教师外出学习收获分享会