黎明小学走进敬老院 做创建文明城市的排头兵
发布时间:2019年01月14日   来源:   点击:

   “老吾老以及人之老”,敬老,爱老,尊老不仅是我们中华民族的传统美德,更是一种文化素养。1月13日,黎明小学四(4)中队的小志愿者们和鞍山市慈善总会慈心善助义工团队一同走进养老院,做创建文明城市的排头兵。
  早8点,队员们驱车来到百里以外的福寿缘养老院,看望院里的老人们,拉近与他们的距离。敬老院里老人听到志愿者们的声音,高兴地出来迎接。看到志愿者手里拎着水果、蔬菜、饺子馅、饺子粉,老人们露出欣喜的笑容。
  来到敬老院后,队员们都忙活着洗手包饺子,大家分工有序、配合默契,切白菜、调饺子馅、包饺子一气呵成,虽然造型个性,却心意满满。不一会儿,一屉屉整齐摆放的饺子就上桌了。看着老人们开心地吃着自己亲手包的饺子,志愿者们感到十分满足。
  此次活动让老人们感受到了党的关怀和全社会对他们的关注。尽管天气十分寒冷,但队员们个个精神饱满,让院里的每一位老人都感受到春天般的温暖,为鞍山文明城市奉献一份自己的力量!


上一篇:安全检查 防患于未然 ——区教育局校园安全检查组到民生小学进行安全工作检查
下一篇:二十五中学对学生进行根植理想教育