大西街小学举行119防火逃生演练
发布时间:2018年11月09日   来源:代金凤   点击:

  为进一步加强学生的消防安全知识,本着“预防为主,防消结合”的宗旨,切实保障师生在突发事件来临时的生命安全。11月9日中午,大西街小学举行防火逃生演练。
  这是一次学生毫无准备的应急演练,学校事先没有通知师生,就是要考察学生的应急反应力,12时45分,随着三声哨声响起,全校学生迅速做出反应,在各班老师的指引下,自觉的捂住口鼻,弯着身体快速有序地按照既定的逃生路线撤离到学校操场,从警报声响起到最后一名学生撤离到操场,用时1分多点。学生安全撤离到操场后,各班迅速检查人数,确保每一名学生都已安全撤离。随后高飞宇校长对此次安全疏散演练活动进行了总结。
  通过本次防火逃生演练活动,强化了师生的安全意识,大大增强了广大师生的安全意识与自护自救技能,也切实加强了学校的安全教育工作,为创建“平安和谐校园”夯实了基础。

 

上一篇:民生小学开展数学学科“同课异构”教研活动
下一篇:公益小学开展“119消防日”系列教育活动