民生小学开展数学学科“同课异构”教研活动
发布时间:2018年11月09日   来源:铁西区民生小学  郭在记   点击:

  为了打破教学瓶颈,彰显教师教学个性,资源共享优势互补,构建多元高效的课堂教学,促进教师教学水平的迅速提高。11月9日,铁西区民生小学开展了“同课异构”课堂教学教研活动。
  教研活动由张江和平凡两位老师向大家展示五年级数学课《梯形的面积》。两堂课的教学内容虽然是相同的,但在实际教学中他们根据自己的教育教学理念,运用不同的教学手段,借助多媒体开展极具个性的教学活动,展示各自理解教材、处理教材和驾驭课堂的能力,让听课老师感受到了“同课异构”的魅力。课后两位教师从教学目标的制定与落实,和在座的教师进行了分享。听课教师也各抒己见、畅所欲言,发表了自己的收获与感受,纷纷表示要在以后的教学中多角度思考如何更好地处理教材、更高效地完成学习任务、更有效的提升学生的学习素养。
  “江平视野阔,风正好扬帆”。作为本年度学校教学研讨系列活动的重要组成部分,“同课异构”教研活动丰富了教师们的教学思路,促成了浓郁的教研氛围,达到了共同学习,共同提升的目的,有效地促进了教师专业化成长。

 

 
 


上一篇:红星小学接受铁西区常规检查组检查指导
下一篇:大西街小学举行119防火逃生演练