关 闭

备战开学 铁西中小学校进行疫情防控演练
发布时间:2021年08月30日   来源:鞍山市铁西区教育局   点击:

  错时上下学、间隔一米排队测温、发现体温异常的学生进行应急处置……开学前夕,为提高学校对疫情突发情况快速反应、规范处置、联防联控的能力,切实保障广大师生的身体健康和生命安全,铁西区各中小学校开展了疫情防控应急演练,备战开学。
  在晨光小学疫情防控应急演练现场记者看到,学校设置了学生通道和教工通道,由老师扮演的4-6年“学生”走西门,1-3年“学生”走东门,教工走正厅南门。体温检测组对“师生”进行体温检测,体温正常人员继续前往防疫消毒点,消毒后继续按照学校规定路线进入教学楼各班级进行体温复测。发现有“学生”未戴口罩,保卫人员引导学生按秩序在校门口领取应急口罩,并组织其入列,按照顺序进行校门口体温检测。
  育才小学的疫情防控演练也在紧张有序进行。班主任老师在午间测量学生体温时发现一名学生发烧、咳嗽,老师立即向学校汇报。身穿防护服的隔离护送人员立即赶到班级,对发热学生再次测温,学生体温高于37.3摄氏度,立即让发热学生戴好一次性手套,并将学生护送至应急隔离室,进行下一步应急处置。同时其余学生进入密切接触者隔离室观察,防疫消毒组对有发热人员去过的地方进行全面消毒,并利用紫外线消毒灯对空气进行消毒。
  通过疫情防控应急演练提高了全区中小学校疫情防控工作的整体应变和应急处置能力,规范了校园疫情防控应急预案流程,在实操演练的基础上进一步优化了疫情防控应急预案,增强了学校疫情防控实战操作能力,为学校安全平稳开学提供了有力保障。

 



上一篇:铁西区教育系统开展“教师开学第一课”法治教育活动
下一篇:铁西区师生在线收看 “请党放心,强国有我”