铁西教育工会第七次代表大会胜利召开
发布时间:2020年12月18日   来源:铁西区教育局   点击:

  根据《中国工会章程》、《工会基层组织选举工作条例》等有关规定,2020年12月17日,铁西教育工会第七次代表大会在实验学校会议室隆重召开,106名工会会员代表参加。
  铁西区总工会副主席高语涵、团区委书记于泓、铁西区妇联主席崔宏英、铁西区教育局党组书记、局长张颖、区政府教育督导办公室主任魏长征、教育局副局长魏克松、教育局副局长陈军,还有教育局相关科室的负责人出席本次大会。铁西区教育局领导、铁西教育工会第六届委员会及工会主席代表组成主席团,会议由教育工会第六届工会主席王国英同志主持。
  会议共分为两部分。在预备会议阶段通过中国教育工会鞍山市铁西区委员会第七次代表大会秘书长名单;通过中国教育工会鞍山市铁西区委员会第七次代表大会代表资格审查委员会名单;最后,与会工会会员审议通过了中国教育工会鞍山市铁西区委员会第七次代表大会议程。
  正式会议在庄严的《国歌》声中拉开帷幕,由王国英同志作《忠诚履职尽责 服务改革大局 助力铁西教育事业高质量发展》的工会工作报告。教育局党组书记、局长张颖听取报告后发表讲话,讲话中充分肯定教育工会的工作。张颖同志指出,教育工会在加强教职工政治引领、组织教职工建功立业、维护教职工合法权益、保持教职工队伍稳定等方面担当作为、创新实干,在工作大局中的作用进一步彰显,在教职工中的影响力进一步增强,为办好铁西人民满意的教育书写了“工会优异答卷”、谱写了“工会奋斗篇章”。就做好新时代铁西教育工会工作张颖同志强调三点意见:一是教育工会要始终坚持正确政治方向,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在教育工会形成生动实践;二是教育工会要始终履职尽责,在推动教育发展和维护教育稳定中发挥重要作用;三是教育工会要始终牢记初心使命,不断加强自身建设。
  由李巍同志介绍铁西教育工会第七届委员会及经审委员会候选人情况。由工会办公室主任高红宣读并通过铁西教育工会第七次代表大会选举办法。总监计票人刘静组织选举工作。大会以无记名投票差额选举的方式产生新一届工会委员、经审委员。全体与会代表严格按照换届程序对候选人进行投票,并当场公布选举结果,整个选举过程流畅、公正、透明化。会议在《国际歌》中圆满结束。
  新一届工会委员、经审委员的诞生,预示着新一届工会工作的重新启动。展望未来,新一届工会“两委”委员会一定会在铁西区总工会和铁西区教育局党政的领导下创新增活力,和谐促发展,助力铁西教育事业高质量发展!
 










 

上一篇:铁西区教育局举行育才中学分校揭牌仪式
下一篇:铁西区教育局防火公益宣传