铁西区教育局举行育才中学分校揭牌仪式
发布时间:2020年12月16日   来源:鞍山市铁西区育才中学分校   点击:

  2020年12月15日上午,鞍山市育才教育集团育才中学分校揭牌仪式在第四十二中学举行,铁西区委常委、宣传部长、区委教育工委书记王忠,区政府副区长金德建出席会议,教育局班子成员、教育局相关部门负责人、各中学校长、黎明教育集团、育才小学教育集团、共同教育集团总校校长参加会议。会议由铁西区教育局副局长陈军主持。
  区教育局局长张颖为揭牌仪式致辞,育才中学教育集团总校校长张艳做大会发言,区委常委、宣传部长、区委教育工委书记王忠、区政府副区长金德建为育才中学分校揭牌。
  铁西区教育局从2018年实施集团化办学改革以来,实施“名校+薄弱”“一校+多校”集团化办学模式,采取联盟式、帮扶式等多种办学形式,组建了以育才中小学、第四十六中学、黎明小学、共同小学为核心的五大教育集团,形成了覆盖全区城乡义务教育东、西、南、北、中五大教育集团板块,城乡、区域、校际间教育差距进一步缩小,形成区域、校际间合作共享发展新态势。
  第四十二中学正式挂牌为育才教育集团育才中学分校,是我区集团化办学办出实效的重要举措。两校将努力做到管理互融、教学互通、学生互动、资源共享、研训共联、质量共进、文化共育,共同探索“教育管理一体化、师资配备合理化、基础设施标准化、质量评价科学化”的集团管理模式。
  目前我区集团化办学已经进入深水区,各集团已经充分动起来、教师逐步流动起来,集团也沿着突出个性化发展,因地制宜、盘活优势资源的态势发展。通过优质学校帮扶带动薄弱学校,扩大优质教育资源延伸与覆盖、互补与共享,实现办好百姓家门口的每一所学校的目标,逐步满足铁西人民群众对优质教育的渴望和需求。







上一篇:铁西区实验学校开展“笑傲江湖”传统曲艺文化进校园暨学生实践成果汇报展演活动
下一篇:铁西教育工会第七次代表大会胜利召开