铁西区实验学校开展“笑傲江湖”传统曲艺文化进校园暨学生实践成果汇报展演活动
发布时间:2020年12月15日   来源:鞍山市铁西区实验学校   点击:

  为贯彻落实国家文化和旅游部联合印发的《曲艺传承发展计划》对曲艺类非物质文化遗产传承发展工作的文件精神,推动学校曲艺传承发展,弘扬中华优秀传统文化,鞍山市铁西区政协、铁西区教育局、笑傲江湖曲艺茶楼在铁西区实验学校联合举办了“笑傲江湖”“传统曲艺文化进校园暨学生实践成果汇报展演活动。鞍山市政协、辽宁科技大学、千山区政协、铁西区政府、铁西区政协、铁西区宣传部、铁西区文旅局、铁西区教育局的相关领导及铁西区各学校的德育副校长、大队辅导员参加了此次活动。
  活动现场,来自各个学校的小演员们表演了相声、评书、快板和舞台剧等精彩的传统曲艺节目,虽然他们年纪很小,但是表演却格外认真;笑傲江湖曲艺茶楼的演员们表演了传统相声《报菜名》,台下观众笑声连连,不断报以热烈的掌声。活动为获得最佳表演奖、最佳节目奖和优秀表演奖的同学进行了颁奖。
  传统曲艺走进校园,将使流传百年的艺术形式在新的时代中将重新焕发出迷人的光彩,吸引更多人爱上这些传统曲艺。铁西区实验学校将把传承中华传统文化作为青少年的责任和使命,把非物质文化遗产积极推动并发扬光大。

 










 

上一篇:铁西区实验学校开展“学习全会精神宣传宪法条例争做宪法卫士”宪法日系列活动
下一篇:铁西区教育局举行育才中学分校揭牌仪式