铁西区实验学校开展“学习全会精神宣传宪法条例争做宪法卫士”宪法日系列活动
发布时间:2020年12月08日   来源:   点击:

  今年的12月4日是第七个国家宪法日,为进一步落实好中宣部、司法部、教育部、普法办《2020年全国“宪法宣传周”工作方案》《教育部办公厅关于举办第五届全国学生“学宪法 讲宪法”活动的通知》和《辽宁省教育厅辽宁省司法厅关于组织开展2020年度全省教育系统宪法民法典学习宣传教育活动的通知》相关活动的要求,教育部组织开展国家宪法日教育系统宪法晨读活动,铁西区实验学校被设立为鞍山分会场,鞍山市教育局副局长廖明伟、鞍山市教育局四级调研员张庆余、鞍山市司法局普法与依法治理科科长汪士江、鞍山市教育局法治监察科陈春华、铁西区教育局刘忠兰局长及相关领导莅临我校参加了此次活动。
  早晨8:30分,全体师生齐聚操场,举行了“宪法伴我们成长”主题升旗仪式。学生们在教室里同步收看了教育部的“宪法晨读”活动,朗读宪法条例、同唱《宪法伴我们成长》歌曲,观看宪法演讲等活动。领导们还参加了七年级的思政课和二年级的宪法主题班会,对于教师们引导学生学习宪法,提升学生的知法、守法意识给与了肯定。
  形式多样的宪法教育活动让学生学习了宪法知识,了解了宪法的重要性,从小学习法律常识,树立法治观念,提高法治意识,做学法、知法、守法、用法的优秀学生。
 





上一篇:铁西区教育系统召开落实《辽宁省义务教育阶段学生作业管理“十要求”》工作会议
下一篇:铁西区实验学校开展“笑傲江湖”传统曲艺文化进校园暨学生实践成果汇报展演活动