铁西区召开教育系统燃气安全宣传教育部署会暨燃气安全培训会
发布时间:2020年11月20日   来源: 鞍山市铁西区教育局   点击:

  2020年11月17日,铁西区教育局召开“教育系统燃气安全宣传教育部署会暨燃气安全培训会”。参加会议的有铁西区教育局副局长魏克松、安全维稳办公室责人、各学校分管安全副校长、幼儿园园长及食堂管理员。
  安全维稳办负责人对教育系统燃气安全宣传教育工作进行部署,并向家长宣传安全用气知识及突发燃气事故的应急救生手段,预防家庭燃气意外事故的发生。
  燃气公司曲洪强针对燃气基础知识、供气设备设施的安全使用、典型事故案例分析等方面向参会人员进行详细地讲解,并为参会人员人发放《使用宣传手册》。
  魏克松副局长作重要讲话,他指出,燃气安全事关人民群众福祉,事关经济社会发展大局,各单位务必高度重视,增强燃气安全宣传教育工作,增强责任感和使命感,务必做到警钟长鸣、常抓不懈、尽职尽责,杜绝燃气安全事故的发生。
  区教育局将继续开展“八个一”活动,即上好一节燃气安全课、进行一次燃气安全常识讲座、《致家长一封信》、开展一次燃气安全集中宣传活动、一名学生带动三个家庭(自己家、爷爷奶奶家、姥爷姥姥家)、一次安全知识问答、制作一份安全燃气手抄报、进行一次专项燃气安全工作排查等活动,让关注燃气安全成为每一个家庭成员的自觉意识和行动。


上一篇:铁西区召开“教育教学质量提升工程三年行动计划(2020-2023年)”启动大会
下一篇:铁西区教育系统召开落实《辽宁省义务教育阶段学生作业管理“十要求”》工作会议