关 闭

铁西区召开“教育教学质量提升工程三年行动计划(2020-2023年)”启动大会
发布时间:2020年11月17日   来源:鞍山市铁西区教育局   点击:

2020年11月11日,铁西区教育局在铁西区实验学校召开“教育教学质量提升工程三年行动计划(2020-2023年)”启动大会。
   2020年11月11日,铁西区教育局在铁西区实验学校召开“教育教学质量提升工程三年行动计划(2020-2023年)”启动大会。
  省教育学院初中研训部主任历史教研员付军、语文教研员胡东辉、英语教研员李翠珍、德法教研员张春玲参加启动大会。出席会议的有市教师进修学院书记何玉春、铁西区副区长金德建、铁东区教育局局长谭富鑫、铁西区教育局班子成员、局属各学校校长、分管教学副校长、教导主任及各学科教师代表,会议由铁西区教师进修学校校长张威主持。
  铁西区教育局局长张颖致欢迎词并宣布“教育教学质量提升工程”启动仪式开始。区教育局义务教育办公室负责人宣读铁西区“教育教学质量提升工程三年行动计划(2020-2023年)”。辽宁省教育学院四位专家被聘请为铁西区“教育教学质量提升工程”专家顾问;同时在铁西区遴选了十二名优秀教师为“铁西区基础教育科研室”研究员。
  省教育学院初中研训部主任历史教研员付军做题为《新时代区域教育教学高质量发展的思考与建议》专题讲座。此次讲座深刻剖析了区域教育教学质量发展的相关问题,为铁西区提升教育教学质量、促进教育事业科学发展奠定坚实的理论基础,为铁西提升教育教学质量指明前进方向。
  此次活动,听评课12节,省教育学院专家讲座9场。全区参训一线教师500余人次。
  “铁西区教育教学质量提升工程三年行动计划(2020-2023年)”是铁西区教育局未来三年工作的重点,铁西教育教学质量提升工程全面实施,相信铁西区教育一定会交上一份满意的答卷。

 









 


 

上一篇:铁西区教育局召开“十四五”教育信息化发展规划座谈会
下一篇:铁西区召开教育系统燃气安全宣传教育部署会暨燃气安全培训会