爱国情 报国志 师者心
发布时间:2020年09月29日   来源:鞍山市铁西区教育局   点击:

2020年9月28日,来自全区26所中小学总计246名教师代表参加铁西教育工会在实验学校举行“爱国情·报国志·师者心——我爱你中国” 迎国庆团建活动。
——我爱你中国 铁西教育工会迎国庆团建活动
  2020年9月28日,来自全区26所中小学总计246名教师代表参加铁西教育工会在实验学校举行“爱国情·报国志·师者心——我爱你中国” 迎国庆团建活动。
  铁西教育工会组织的这次大型团建活动得到铁西区总工会和教育局的大力支持,领导们亲临活动现场,并在“我爱你中国”的横幅上郑重签名。
  活动伊始,在教练的组织下,所有教师被分成20个队,各队第一时间选出了队长,共商口号、研究队名、设计队标、队员进行了新建队伍的融合。活动现场,队员们经过精心设计,按照本队的任务在白色画布上起稿,一笔一划仔细勾勒,各组队员都听从指令、保持节奏,努力做到了无缝衔接、一气呵成。大家一边画一边交流心得,互相传授技巧,挥毫泼墨用缤纷的色彩点缀心中热爱,将自己对祖国的爱融入作品中。现场气氛热烈,教师们兴致勃勃,活动历时4个小时,各组积极配合,团结协作,彼此友爱,互相包容。20米X10米的长篇巨作在教师们手中绘制完成,各组把作品汇聚在一起,一幅“我爱你中国”的精美画卷呈现在众人面前,绚烂的颜色,深刻的寓意,精湛的画功,以画为声,奏响爱国的最强音!
  新颖的活动形式增加了教师们的交流与互动,让大家展现自我,用画笔表达自己对祖国的热爱之情,也让心灵得到升华。最后,各队听从教练指挥,教师们井然有序、小心翼翼的展示着本队作品,伴随着“我爱你中国”嘹亮的音乐,现场的教师们放声歌唱,抒发爱国情怀,共同庆祝新中国辉煌历程的71周年。无人机记录下了这个激动人心,震撼心灵的唯美时刻。
  铁西教育工会将继续策划更多有意义的活动,为教师成长服好务,为教育教学助好力!
 






上一篇:铁西教育工会牵手启智师生游二一九动物园
下一篇:铁西区各小学大队部开展“从小学先锋·长大做先锋”少先队建队日活动