铁西区举行庆祝第36个教师节暨最美教师颁奖仪式
发布时间:2020年09月11日   来源:铁西区教育局   点击:

9月10日,铁西区委教育工委、区教育局在新落成的实验学校举行庆祝第36个教师节暨最美教师颁奖仪式。
        9月10日,铁西区委教育工委、区教育局在新落成的实验学校举行庆祝第36个教师节暨最美教师颁奖仪式。区委书记李田、区长范丹宇、区政协主席钱程、区委常委、宣传部长、区委教育工委书记王忠、区委常委吴玉晗、区人大常委会副主任李洪光、副区长金德建出席颁奖仪式。沈阳市实验学校校长佟妍、鞍山万科房地产开发有限公司总经理佟永强应邀出席颁奖仪式。教育局领导班子成员、局机关各办公室负责人、局属单位党政主要负责同志、受到表彰的先进集体代表和先进个人。局属单位教师代表参加颁奖仪式。
        王忠部长在讲话中指出,区委、区政府始终把教育事业作为最优先、最核心的战略工程和民生工程,重视程度前所未有,投入力度前所未有,校建规模前所未有。就全面开创铁西教育事业发展的新局面,王部长提出六点要求。一是以党的建设为统领,夯实教育发展政治保证;二是以立德树人为根本,深入实施素质教育;三是以德才双修为引领,提升教师专业化水平;四是以打造教育集团化发展为目标,实现优质资源共享;五是以坚持普惠性为依托点,构建学前教育多元化格局六是以零事故为目标,织密安全防护网。王部长代表区委、区政府表示,将进一步加大教师薪酬待遇保障力度,建立健全收入增长机制,真正激发广大教师热心从教的内生动力。要求区属各部门要当好教育发展的“后勤部长”,要在政治上、工作上、生活上关心教师,帮助解决实际困难,营造有利于教师成长进步、成就事业的良好环境。
        金德建副区长在致辞中,代表区委、区政府向全区广大教育工作者和离退休教师致以诚挚的问候和崇高的敬意!向长期以来关心支持铁西教育发展的社会各界朋友表示衷心的感谢!金区长对近年铁西教育工作给予充分肯定。他指出,铁西教育始终坚持立德树人根本任务,以提高教师素质、教育教学质量和办学效益为目标,以“奋进新时代、展现新作为、再塑新形象”活动为载体,认真回应群众期待,推进重点、攻克难点、化解热点,各项工作稳中有进、稳中提质、稳中增效,全区教育事业取得明显阶段性成果。金区长对全区教育工作者提出三点希望:一是坚定理想信念,不忘育人初心,做学生成长道路上的引路人;二是锤炼精湛师能,弘扬匠人精神,肩负起人民教师光荣职责;三是涵养高尚师德,胸怀师者大爱,以仁爱之心浸润学生美好心灵。
        颁奖仪式上播放了赞颂从事班主任工作30年以上教师的短片《芳华》,短片再现了一个个感人至深的“芳华”故事。区领导为从事班主任工作30年以上的22位教师颁奖。
        短片《奋进——铁西教育改革发展纪实》全面回顾了近年来,铁西区教育落实立德树人根本任务,紧紧围绕办好“均衡而有特色、公平而有质量”的铁西教育目标定位,彰显“重本、强师、提质、均衡、正风、创新”六个主题词,各项工作稳中有进、稳中提质、稳中增效,保持向上向好的发展态势和风清气正的教育生态的工作历程。
        区领导为自疫情阻击战以来表现突出的铁西区最美教师颁奖。
        最后,由实验学校教师领誓,全体与会教师和教育工作者重温了人民教师誓词。













 
 
 
 

上一篇:铁西区教育系统开展网络安全周活动
下一篇:铁西区教育系统开展2020年国家网络安全宣传周活动