树师德正气 塑教师新风
发布时间:2020年09月09日   来源:鞍山市铁西区教育局   点击:

——铁西区教育局开展拒收“红包”警示教育活动

  为进一步加强教育系统政风行风建设,坚决纠正干部教师利用工作便利违规收受或赠送礼品礼金、有价证券、支付凭证、接受宴请(以下简称“红包”)等不正之风,在第36个教师节来临之际,铁西区教育局组织全区中、小学校开展以“树师德正气•塑教师新风”为主题的拒收“红包”警示教育活动。
  铁西区各学校召开专题会议,组织教师认真学习鞍山市教育局下发的《关于在全市教育系统中进行拒收“红包”警示教育》的通知,要求教师不触“红线”、不踩“底线”,自觉抵制不良风气,廉洁过节,并再次重申“违规收送‘红包’一律先免职再处理”的纪律规定。
  各学校校长带领全体教师认真学习文件精神,逐条解读,提出不忘初心、廉洁从教、积极营造风清气正的教育环境的要求。全体教师纷纷表示将“不收受礼品礼金”列为底线、红线,同时签订教师节期间教师拒收“红包”、不接受家长馈赠承诺书和教师师德师风责任状。
  在教师节来临之际铁西教育局向师生们提出倡议:请用一句话、一首歌、一句寄语来表达对老师的节日祝福;广大教师要加强对教师职业道德和职业责任的反思,在接受祝福的同时,明确自己的使命,以更加饱满的热情来爱学生,投身教育事业。




上一篇:铁西区教育系统召开创城迎国检工作推进会
下一篇:铁西区教师进修学校开展地理学科集备活动