“疫”去花开 学子归来
发布时间:2020年05月07日   来源:鞍山铁西教育   点击:

—— 铁西区开学第一天
  “疫”去花开 ,学子归来。新学期的开学之路从未像2020年这样漫长,幸而严冬已过,嫩黄已染,在市教育局的统筹安排下,5月7日,全区初三师生重返校园。
  清晨按规定时间,师生们佩戴口罩按指示通道陆续进校园,学生之间保持1米间距,单排进校门,进行体温测试。孩子们踩着地面上的警示线,有序地进行体温检测,各校门前均有测温员依次为每位入校学生检测体温并检查学生健康卡。
  入校后,教师在各自教研组进行二次测温。班主任对全班学生进行二次测温。
  教室里课桌前后左右间隔1米,走廊里规范班级通道,间隔1米,下课活动区域按班级精准定位,电子屏幕循环活动防控知识,醒目的标语、宣传栏,专用的垃圾桶……为全体师生保驾护航。
  午餐时间,学生保持一米以上间隔,师生自带午餐。
  上好“复学第一课”,通过开展疫情防控、生命安全、卫生健康等主题班会,积极引导学生分享、总结居家学习生活期间学习体会和成长感悟全校教师熟练掌握开学后各项应急措施,各校均配有应急教室。 针对疫情期间学生可能的心理困扰,开展心理讲座、心理健康教育课、同伴互助、团体辅导等活动。
  市区包校领导、包校民警、“小红帽”志愿者守护学生入校。莫道春风归来晚,浮云过后艳阳天。“疫”去春来,铁西区迈出了复学第一步,欢声笑语又荡漾在校园的每一个角落。









上一篇:铁西学生的特别“五一”假期
下一篇:保护水资源 ——铁西区多校开展节水宣传周活动