铁西区教育局开展幼儿园春季开学疫情防控培训
发布时间:2020年02月29日   来源:鞍山市铁西区教育局   点击:

  2020年2月25日,铁西区教育局邀请国家疾控中心妇幼保健中心专家王惠珊教授,通过直播的形式对全区幼儿园的园长进行《幼儿园春季开学如何做好疫情防控》的培训讲座。铁西区教育局针对此次培训提出明确要求,要将培训内容全部纳入幼儿园的疫情防控预案并落实在管理细则中,为孩子们创造更舒适卫生的环境。
  培训过程中,王惠珊教授从专业的视角,为教师详实的总结出幼儿园所需工作及流程,并从七个方面进行了详细化的培训讲解:一、做好每日晨检和巡视;二、加强因病缺勤管理;三、做好全日医学观察;四、做好卫生清洁和预防性消毒;五、加强在园儿童个人的卫生管理;六、健康管理;七、做好家长的健康教育工作。
  通过王惠珊教授的这次培训,区内各个幼儿园园长收获满满,大家学会了从更为专业的视角,总结出幼儿园春季开学疫情防控所需要的工作及流程,各位园长很快将学习到的内容全部融入幼儿园的防控预案和未来日常管理工作中,为春季开园做好了充分的准备工作。

 
 

 
 
 
 

上一篇:铁西区中小学校3月2日全面开通线上教学
下一篇:铁西教育集团合力迎战“停课不停学”