守初心担使命 勇往直前 抗击疫情 铁西区教师志愿者在行动
发布时间:2020年02月05日   来源:鞍山市铁西区教育局   点击:

 
  在这场与新型冠状病毒感染肺炎疫情的斗争中,党员干部走在前、作表率,坚定做抗击疫情的战斗者、防控知识的传播者、疫情谣言的制止者。按照铁西区委、区政府的安排部署,铁西区教育系统七名共产党员教师做到“有召唤,即响应”,战斗在高铁西站防控一线。
 苗雨
 疫情就是命令,防控就是责任!铁西区教育局机关工作人员苗雨第一个投入到高铁西站的志愿者行列中,为其他党员教师起到模范带头作用。
  黎明小学党员教师于波,负责高铁西站进出旅客的信息采集工作,从早上8:00—晚上5:30。9个半小时里,他一共记录了47余车次、3000多旅客的信息。每一名进出的旅客都要询问相关信息,有无发烧咳嗽等症状并做好记录。

佟林
  第十二中学团委书记佟林,没有豪言壮语、慷慨激昂,只有任劳任怨、默默付出,作为守初心担使命的磨刀石,谱写了党员干部不畏风险、迎难而上、从容而对的精神之歌。
  刘岩
  处于防疫特殊时期,育才中学主任刘岩住到了学校领导准备的一间单独隔离室,以保障刘岩主任家中老人和孩子的安全。学校以最快的速度为他准备好了生活用品、洗漱用品、消毒用品和防护用品,为刘岩主任到高铁西站的志愿者行动保驾护航。
  高飞宇

于洪伟
  共同小学书记高飞宇、主任于洪伟满载责任和行装,与病毒斗争!共同人为他们感到骄傲和自豪,在疫情面前舍小家为大家!
  张焕林
  铁西区实验学校党员教师张焕林主动到学校进行教学楼内消毒工作。他又身先士卒冲到了抗击冠状病毒疫情的第一线,代表鞍山市铁西区实验学校让党旗在防控一线高高飘扬!


 
  铁西区委教育工委副书记、区教育局党组书记、局长张颖及局相关办公室负责同志带着防疫防护用品到高铁西站探望慰问志愿者,送去了教育局机关同志对志愿者的关心和问候。

 
  有召唤,即响应,能出征,战必胜!无论何时,我们都不是一个人在战斗!武汉疫情主战场背后站着支持他们的亿万中国人民!疫情战场虽然严峻,铁西教育工作者各“战”其位,各司其职,众志成城,必将打好防疫工作这一战役!
 
 

上一篇:停课不停学!来央视频上免费直播课,课程表在这里
下一篇:铁西区政府领导检查教育系统疫情防控工作