同心同行·爱育温馨家园
发布时间:2020年01月16日   来源:铁西区教育局   点击:

2020年1月15日,区教育局在黎明小学召开“铁西区家庭教育联盟工作推进会暨2020年百场家庭教育讲座启动仪式”。
——铁西区召开家庭教育联盟工作推进会暨2020年百场家庭教育讲座启动仪式
 
  2020年1月15日,区教育局在黎明小学召开“铁西区家庭教育联盟工作推进会暨2020年百场家庭教育讲座启动仪式”。参加会议的有:瓦房店市教育局副局长高仕恒,东北师范大学教授赵刚,铁西区副区长金德建,鞍山市关心下一代工作委员会副主任尹家太,铁西团区委书记于泓,铁西区妇联主席崔红英,铁西区科协主任张萍,铁西区教育局局长张颖,铁西区人民政府教育督导室主任魏长征,副局长陈军,副局长魏克松,团区委陈中华及铁西区中小学校领导、教师代表、幼儿园园长、铁西区家庭教育讲师团教师。
  会上,聘请东北师范大学赵刚教授为铁西区教育局家庭教育指导专家,聘请瓦房店市教育局副局长高仕恒为家庭教育顾问,副区长金德建为铁西区第一批17位家庭教育讲师团讲师颁发聘书。
  赵刚教授以《学校与家庭都无视对方的结果是什么——家校共育·现代教育的制度化选择》为题,就当前教育的发展趋势,到未来社会所需人才,再到家长和学校如何合作共同养育可以适应未来社会发展的孩子做了全面阐述。
  瓦房店教育局副局长高仕恒以《 拥有健康人生 享受职业幸福》为题,从健康人生谈起,运用大数据,明确指出了当前教师面对的各种压力,并给出了切实可行的解决方案。高局长指出,职业幸福需要把职业当成事业做,并特别强调对学生要有爱心,爱心是做一名教师的基础。
  通过两位专家的报告,将科学的家庭教育理念和养育方法送进校园,送到家长身边,转变家长教育观念,有针对性的解决实际问题,提升铁西区家庭教育整体水平。
  此次大会,将成为铁西区家庭教育工作新起点,使铁西区家庭教育工作呈现“同心同行,爱育温馨家园”的崭新局面。










 

上一篇:铁西区教育局召开集团化办学工作汇报会
下一篇:奋 进