“鞍山市黎明教育集团黎明分校”举行揭牌仪式
发布时间:2019年12月13日   来源:鞍山市铁西区教育局   点击:

  2019年12月12日, “鞍山市黎明教育集团黎明分校”举行挂牌仪式。
  2019年12月12日, “鞍山市黎明教育集团黎明分校”举行挂牌仪式。出席活动的有鞍山市教育局副局长陈利、铁西区副区长金德建、鞍山市发改局社会发展科科长孙亚东、鞍山市教育局义务教育科科长申永哲、铁西区永发街道办事处书记郭雷、馨园社区书记高博及铁西区教育局领导班子、局机关各办公室负责人、各小学校长、宏发石榴、华川爱丁堡、保利四方楼盘的代表及周边幼儿园园长参会。
  鞍山市教育局副局长陈利、铁西区副区长金德建为黎明分校揭牌。
  铁西区政府副区长金德建强调,铁西教育要以组建“黎明教育集团”设立黎明分校为依托,在做大做优做实的基础上,不断拓展放大集团效应,促进义务教育向优质化、均衡化、普及化方向发展;黎明教育集团要把“区内争一流、市内有影响”作为集团的奋斗目标,制定行动计划,细化工作举措,在市区政府的重视支持下,在集团全体教职员工的共同努力下,通过三到五年的探索,实现这一目标。
  2018年以来,铁西区委、区政府审时度势,区教育局大胆实践,在全市率先成立五大教育集团,规模化、集团化、联盟化办学进入新阶段,优化了教育资源配置,放大了优质教育资源效益,意义重大,影响深远,标志着铁西区基础教育改革迈出了新步伐。









上一篇:让思维向下扎根,向上生长  
下一篇:“从小学先锋,长大做先锋”——铁西区教育局团委组织开展主题活动课教学观摩活动