铁西北部学区五校联盟砥砺奋进筑梦远航
发布时间:2019年11月13日   来源:铁西区育才中学 孙欣   点击:

  独行者快,众行者远。11月13日,铁西北部学区五校联盟推进会在育才中学召开。区教育局党组成员、副局长陈军,局相关办公室负责人,联盟学校校长、副校长参加会议。
  与会人员听取育才中学王军老师的语文课《水浒》和胡艳君老师的化学课《二氧化碳的性质和用途》,并进行了评课。
  会上,育才中学书记张艳就学区阶段性发展提出自己的思路,就育才中学的教育教学情况进行汇报。讨论中,第二十五中学校长吕军提出资源共享,共同发展的理念;第四十二中学校长高明提出教研联盟,务实发展的理念;第四十三中学校长王胜伟提出综合复习,跟踪学习的理念。经过研讨,达成了呈现特长,协调发展,积极推进的共识。
  副局长陈军对育才中学的特色发展、第二十五中学的课堂改革、第四十二中学的安全教育、第四十三中学的精细化管理、第四十五中学的大课间活动给予充分肯定;并提出联盟学校之间要谷底自救,合作发展,相互配合,共谋大计。
  好风凭借力送我上青云,铁西北部学区五校联盟砥砺奋进筑梦远航!





上一篇:北京特级教师吉春亚做客共同学区教育联盟课堂亲授示范课及部编教材培训讲座
下一篇:鞍山市第三十八中学特色足球课程迎接省市专家团队检查