北京特级教师吉春亚做客共同学区教育联盟课堂亲授示范课及部编教材培训讲座
发布时间:2019年11月11日   来源:鞍山市铁西区共同小学   点击:

  11月8日,来自北京小学的特级教师吉春亚做客辽宁省鞍山市铁西区共同小学,带着她38年的《本真教育》教育理念和教学经验,亲授示范课并解答教学困惑,对部编教材进行《编路·习路·教路·学路》的培训讲座。鞍山市各城区教育局领导、各学校领导、部分教师、各工作室负责人、铁西五大学区教育联盟教师近300人参加讲座。   
  吉老师为大家示范执教的是二年级的《大禹治水》第一课时和五年级的《父爱之舟》第二课时,从识字过渡到整篇课文的学习。孩子们在吉老师的引导下,学得趣味盎然,短短40分钟内产生了看得见的巨大进步。吉老师的本真课堂以学生发展为目标,在课堂教学中把发展学生思维、提高语言能力等核心素养落到实处。   
  在教材培训环节,吉老师结合具体的课例为大家带来《编路·习路·教路·学路》的讲座,结合自己语文学习及教学经验,谈对语文教学的认识,并现场解答教师在教学设计过程中的困惑。   
  通过培训,与会教师不仅感悟了语文课堂教学的智慧与魅力,也对部编版教材有了更深入地理解,使教师们将本真教育理念及教学方法运用到实际教学中去,落实语文核心目标,全面提高学生的语文素养,让语文教学逐步走向完善。 




 

上一篇:区教育局召开“学习贯彻习近平总书记关于国家网络安全‘四个坚持’重要指示精神”工作
下一篇:铁西北部学区五校联盟砥砺奋进筑梦远航