区教育局召开“学习贯彻习近平总书记关于国家网络安全‘四个坚持’重要指示精神”工作
发布时间:2019年11月08日   来源:鞍山市铁西区信息化建设办公室   点击:

  为深入学习领会习近平总书记“四个坚持”重要指示精神,深刻把握信息化发展大势,积极应对网络安全挑战,真正把“四个坚持”的原则落到实处,铁西区教育局召开“学习贯彻习近平总书记关于国家网络安全‘四个坚持’重要指示精神”会议。全区各中小学校网络安全工作负责人参加会议。
  在会上认真传达省市关于“学习贯彻习近平总书记关于国家网络安全‘四个坚持’重要指示精神”的通知,与各校网络安全负责人进行研讨并座谈,对全区教育系统网络安全工作进行了阶段性总结,并对下一阶段的工作做了安排和部署:一、认真学习领会习近平总书记提出国家网络安全工作“四个坚持”的原则,加强网络安全和信息化建设;二、对标习近平总书记重要讲话精神,落实责任制,精化工作部署。全区教育系统严格执行网络安全责任制,加强网络安全管理,学校定期召开网络安全工作会议,安排时间集中学习与讨论,发挥学校自身宣传优势,做到学思用贯通,知信行统一,真正把思想和行动统一到习近平总书记关于国家网络安全的重要指示精神上来;三、坚持不懈抓好、抓实网络安全工作,建立长效机制。教育局网站开辟网络安全宣传专栏,发布相关安全知识、法律法规。全区教育系统持续开展形式多样网络安全教育专题活动,学校通过网站、微信公众号、班级微信群、校园广播站、学校板报等,积极宣传网络安全知识,营造网络安全文化氛围,积极构筑网络安全第一道防线,增强师生的网络安全防范意识和自我保护技能。
  铁西区教育系统将认真领会、贯彻落实习近平总书记关于网络安全工作的重要指示精神,进一步强化网络安全风险意识,加强网络安全管理,不断巩固网络安全保障,坚决维护网络安全,积极探索建立网络安全教育长效工作机制,推动学校各项事业科学安全发展,做到学校网络安全和信息化工作服务于广大师生,为师生们营造一个安全、绿色、健康、文明的网络环境,提升广大师生在网络空间的获得感、幸福感、安全感。



上一篇:铁西区教育局在新陶小学召开“不忘初心 牢记使命”主题教育活动
下一篇:北京特级教师吉春亚做客共同学区教育联盟课堂亲授示范课及部编教材培训讲座