铁西区教育局召开教育信息化工作会
发布时间:2019年11月04日   来源:鞍山市铁西区信息化建设办公室   点击:

       2019年11月4日,铁西区教育局召开教育信息化工作会,各中、小学校负责信息化工作副校长参加会议。
       会上,对全区教育信息化建设工作进行了阶段性总结,并对下一阶段的工作做了安排和部署。
       会议要求:一、参照智慧校园、绿色校园工作推进表,填写自查报告和年度工作总结;二、各校在鞍山市教育资源共享服务平台上的账号内容要及时更新;三、未开通学校公众号的学校抓紧时间开通,并实时发布学校新闻;四、定期对学校网络安全信息化设备开展自查,对机房防盗、防雷击、防火、防水等做好安全措施,发生网络安全事件及时上报教育局,学校定期召开网络安全工作会议。
       会议强调,要遵守互联网发布规则;要加强教育主题系列报道,抓好特色亮点的系统化报道;要积极弘扬教育正能量,主动及时发出教育好声音;要高度重视信息宣传工作,抓好教育信息审核把关。要准确把握教育信息宣传工作的新形势,认清问题,主动担当,增强责任感、使命感和紧迫感,以饱满的工作热情、扎实的工作态度,全力做好教育信息宣传工作,推动铁西教育宣传信息工作再上新台阶。


上一篇:鞍山师范学院美术学院在铁西区黎明小学建立教育教学实践实习基地
下一篇:铁西区总工会和文旅局领导到晨光小学调研