铁西区中小学校园安全现场会在公益小学召开
发布时间:2019年09月09日   来源:   点击:

  9月6日,铁西教育局组织各中小学校在公益小学召开安全工作现场会,区教育局安全维稳办公室负责人、学校分管安全副校长参加了此次会议。 
  此次现场会分三个部分,首先是观看第四十二中学和公益小学消防逃生演练。上午9点30分,随着警报声响起,各位老师立即到达指定地点,指导学生快速疏散,沿着学校指定楼梯通道快速撤离到学校操场的安全地带,随即各班清点人数,并层层向上汇报。学校负责人在第一时间拨打了119电话,消防车也在几分钟内及时赶到了现场进行灭火救援。整个撤离和救援过程用时近10分钟,全体师生做到了临危不乱,有序、迅速地按照消防逃生路线安全疏散。接着学校对消防安全基本常识进行了讲解,并组织参观消防车,认识了多种消防设备。
  消防演练结束后,与会人员到二楼会议室观看校园安全工作视频,并认真查阅了学校的安全工作资料、制度、档案等相关材料。公益小学副校长李莹就学校安全工作作了经验交流发言。
  区教育局安全维稳办公室负责人李长英对于学校安全工作存在的问题提出了意见和建议。区教育局就全区各中小学校安全工作提出五点要求:一是要提高认识,确保安全底线;二是要落实责任,健全制度,完善校园安全责任体系和监管体系;三是要加强教育,规范管理,突出教育的长效性;四是要抓住重点,落实细节,强化安全管理的针对性;五是要加强合作,部门联动,确保综治工作的成效性。







上一篇:鞍山市铁西区学校思想政治理论课教师座谈会召开
下一篇:情系教师节 慰问暖人心