铁西区中小学校迎接市教育局期初专项督导检查
发布时间:2019年09月05日   来源:鞍山市铁西区大西街小学 代金凤   点击:

  2019年9月4日上午,市教育局义务教育科科长申永哲带队,在区教育局副局长仲元维、陈军等陪同下到二十五中学、实验学校小学部和大西街小学开展期初专项督导检查。
  检查组首先听取了区教育局副局长仲元维对全区义务教育阶段专项内容的汇报。各学校校长对本学校2019年秋季开学情况及新学期学校管理、文化建设、学生习惯养成教育、教师队伍建设、安全工作等方面进行汇报。
  检查组着重从安全工作、创城工作、学生就餐情况三个方面进行了检查与督导,查看上级会议精神和文件精神是否按要求落实,深入了解学校开展安全教育活动的情况,询问了学校存在的安全隐患以及整改情况,并了解了学校午餐情况,与各校领导就学校文化建设方面交换了意见。
  检查组对各学校的工作给予充分肯定,一致认为各学校的期初工作做到常态化管理,教育教学工作规范,文化建设富有特色,安全工作和创城工作扎实有效。铁西教育将以此次期初视导为契机,提升教育教学质量,办好人民满意的教育。
 
 


上一篇:铁西区民生小学开展爱路护路专题知识安全教育讲座
下一篇:鞍山市铁西区区长范丹宇在教师节前夕走访慰问实验学校教师