铁西区民生小学开展爱路护路专题知识安全教育讲座
发布时间:2019年09月05日   来源:鞍山市铁西区民生小学  郭在记   点击:

  2019年9月4日上午,由铁西区委政法委、团区委、区教育局、鞍山车站派出所联合举办的爱路护路专题知识安全教育讲座在民生小学举行。铁西区委政法委副书记任振威,鞍山车站派出所副所长纪祥熙、干警程戈,鞍山车务段团委书记李旭瑶出席此次活动,学校领导班子全程参与。
  鞍山车站派出所副所长纪祥熙先是以“开学第一课——做爱路护路小卫士”为题目作了精彩的铁路安全与法制知识讲座。他运用理论与实际相结合的方法,深入浅出地讲解了《铁路法》,并结合近期发生的铁路交通安全事故,讲解了铁路安全常识及为什么要爱护铁路设施等相关知识。同时要求全体师生做到上学放学过马路、铁路要“一停、二看、三通过”;不能攀爬护栏网、爬乘火车、用石子击打火车,更不能在铁路上玩耍等。鞍山车务段团委书记李旭瑶从中国铁路的发展史、高铁的特点和优势讲起,突出强调学生不仅要养成爱路护路意识,更要增强热爱祖国的信念。接下来,纪所长组织学生进行“知路、爱路、护路,共筑平安铁路”有奖知识问答。最后,学生代表宋振哲带领大家宣誓:做一名爱路护路的小卫士。
  民生小学将安全教育常态化,提高学生的安全意识,培养学生的安全习惯,增强学生的自我保护能力。
 




上一篇:鞍山市小学语文4年级统编教材培训会在铁西区黎明小学举行
下一篇:铁西区中小学校迎接市教育局期初专项督导检查