铁西区教科研一体化培训学习成果汇报会成功召开
发布时间:2019年05月16日   来源:鞍山市铁西区教师进修学校 丛丽   点击:

铁西区教育局和教师进修学校于5月15日在黎明小学召开“铁西区教科研一体化培训学习成果汇报会”。
  铁西区教育局和教师进修学校于5月15日在黎明小学召开“铁西区教科研一体化培训学习成果汇报会”。区教育局班子成员和各相关办公室负责人、进修学校校长和教研人员,以及各中小学校校长、副校长和骨干教师共200余人参加会议。
  本次会议上午在46中学和黎明小学两个分会场进行,中小学校共41名教师进行观摩课展示,彰显不同的教学风格,呈现课堂教学的多样化。
  下午两个分会场的与会人员齐聚黎明小学参加培训学习成果汇报会。会前参观了一楼教学设计展、读书成果展和黎明小学联盟校的特色成果展。黎明小学校长黄陆明等六位教师发言,他们围绕教学管理、名师工作室、新教师成长等方面交流感悟、分享智慧。会上对获得优质课和优秀论文的119名教师进行表彰,并形成了两部由基层学校管理者、教研人员、一线骨干教师参与编著集结成册的优秀论文集。区教师进修学校科研部主任丛丽针对我区各中小学校以五大联盟校为核心,围绕我区教科研专题申报立项课题情况做以总结。进修学校副校长吕晓辉针对教师外出学习工作进行总结,并对下一步全区教学大赛工作进行部署。
  会上,区教育工作委员会副书记、教育局党组副书记、副局长张颖指出通过行政搭台、业务跟进、各中小学校全面深入开展培训,形成了我区教科研一体化开拓创新的良好局面。
  在阶段培训中,铁西教育人追寻着发展教育的有效途径,在考察、观课、研讨、碰撞中萌生智慧的力量。铁西教育人用先进的教育思想升格铁西人的教育品质,用崇高的教育道义美化铁西区的教育天地,用强大的教育能力推动铁西区的教育进程!

 






















 

上一篇:铁西区教育局召开“微信公众号”应用培训会
下一篇:铁西区教育局加强安全隐患排查 落实工作整改 打造平安校园