新陶小学深化学雷锋内涵 做一颗永不生锈的螺丝钉 ——迎接省关工委领导到校调研
发布时间:2019年04月12日   来源:铁西区新陶小学   点击:

2019年4月10日,辽宁省关工委领导到新陶小学对党建及学雷锋活动进行调研考察。
 
  新陶小学自2004年以来一直坚持开展“学知做雷锋”活动,坚持与时俱进,不断深化认识,不断创新活动载体,把“学知做雷锋”作为社会主义核心价值观教育的必修课。自学校改建以来,学校更是依托校园软环境的教育优势,不断扩大影响,将学雷锋活动做大做强。

  2019年4月10日,辽宁省关工委驻会执行副主任单成繁、秘书长王建华一行四人在鞍山市关工委常务副主任孙春山、执行副主任姚振宇,市党建服务中心主任马明军,铁西区委副书记、区关工委主任张生高,区党建服务中心张冬梅,区教育工委、教育局党组副书记、副局长张颖,区委教育工委专职副书记刘忠兰陪同下,对学校的党建及学雷锋活动进行调研考察。

  通过深入调研,考察学校的教育教学软环境,听取新陶小学校长刘姝婷的工作汇报,单主任对新陶小学十五年来坚持“学知做雷锋”活动给予充分肯定:“立意新、设计巧、肯投入、践行好”。单主任希望新陶小学进一步贯彻落实习近平总书记在抚顺市雷锋纪念馆考察时的重要讲话精神和总书记有关学习雷锋的系列重要指示,积极弘扬雷锋精神,将崇高的理想信念和道德品质追求融入日常的工作生活,在自己岗位上做一个永不生锈的螺丝钉。

  新陶人将以此次调研为契机,不断深化学雷锋活动内涵,用实际行动把学习雷锋精神融入学生生活、融入校园文化、融入社会服务、让雷锋精神传承,为培养担当民族复兴大任的时代新人而努力奋斗。
 
 



上一篇:铁西区各学校开展“传承红色基因 弘扬英烈精神”主题教育活动
下一篇:铁西区教育局托幼办开展“大手牵小手、平安你我”消防演练