学习郭明义,做新时代雷锋传人
发布时间:2019年03月05日   来源:铁西区教育局   点击:

2019年3月4日,鞍山市教育局、市关工委在铁西区新陶小学召开“学习郭明义 做新时代雷锋传人” 现场会。
  秉承“学习郭明义、做新时代雷锋传人,教育应先行”的理念,2019年3月4日,在纪念毛泽东等老一辈革命家为雷锋题词56周年之际,鞍山市教育局、市关工委在铁西区新陶小学召开“学习郭明义 做新时代雷锋传人” 现场会,旨在号召广大师生用实际行动把学习雷锋精神融入校园文化、融入社会服务、融入学生生活,让雷锋精神在鞍山教育这片沃土上永放光芒。
   此次现场会表彰鞍山市教育系统学雷锋“示范学校”、“雷锋式”班级,并聆听了获奖代表的典型经验汇报,参观新陶小学以“雷锋文化进校园”为主题的校园展,再次走进了雷锋的精神世界,深切感受到雷锋精神的崇高与伟大,感受雷锋精神在校园遍地开花的勃勃生机。最后,市委教育工委专职副书记王佩泉就在全系统扎实开展学雷锋活动进行部署。
   通过本次活动,充分发挥“一座钢城 两代雷锋”的优势,大力弘扬雷锋精神,在全市各学校掀起“学习郭明义  做新时代雷锋传人”热潮,让雷锋精神在鞍山校园扎根,为建设文明、和谐、幸福钢都,办人民满意的教育做出应有的贡献。






 

 

上一篇:市关工委、市党建工作服务中心在铁西区新陶小学召开现场工作会
下一篇:雷锋精神代代传 尽显铁西红烛情