铁西区教育局召开教科研一体化工作项目班主任专题培训会
发布时间:2019年01月25日   来源:铁西区进修学校   点击:

  为进一步深入推进铁西区教科研一体化工作项目,推动我区教育向优化和内涵发展,加强班主任队伍健设,2019年1月22日,铁西区教育局在新元高中电教馆召开“铁西区教科研一体化项目——班主任工作理论与实践研究专题培训会”。参加会议的有新疆沙湾县到铁西区挂职副区长孟虹县长、新疆沙湾县到我市第八中学挂职副校长夏提合校长、区教育局张颖书记和局科室负责人、进修学校全体教研员及各中小学校领导、班主任和骨干教师。
  本次会议上,大连专家团队的宋老先生带来关于《班主任的最重要两项工作》的讲座,从学生的自我管理以及班集体的建立两方面进行详细阐述,内容丰富,使我们受益匪浅。全国十大杰出教师全国模范教师董大方老师做关于《班主任工作理论与实践研究专题培训会》的讲座,通过丰富的教学案例深刻阐述了“因材施教,立德树人”的重要性。大连市优秀班主任王青老师用诗一般的语言为大家分享班主任工作。大连沙河口实验小学孔校长为我们带来关于《小学生自我管理能力的培养与实施》的分享,通过针对独立性教育,成就强化,自我管理等方面的的讲述,让我们深刻体会“活力教育”培养自主自身,自主学习,自主健体,自主尚艺,自我管理等方面的重要作用。
  这次教育培训,犹如一场春雨洒向了全区教师的心田。铁西区教师将围绕“做有情怀、有担当、能立德树人的好班主任”这个主题,认真总结教育的得与失,虚心向身边的优秀教师学习,从而更好的为祖国的教育事业做贡献。
  







 

上一篇:密云引领,深度学习 ——铁西区教育局对初中教师开展培训活动
下一篇:最后一页