密云引领,深度学习 ——铁西区教育局对初中教师开展培训活动
发布时间:2019年01月18日   来源:鞍山市铁西区进修学校 郭晓娜   点击:

  借密云学习的东风,深入推进铁西教育教学改革,更好地提升全区的教育质量,深化教与学行为方式的转变,铁西区教育局在1月17日、18日两天分别对初中理科、文科教师进行全员培训。
  17日上午,培训教师聆听了铁西进修学校中教部魏伟主任的讲座《让课堂发生深度学习》,分享了五天的密云学习经验。魏主任直观地呈现给大家一个知识骨架,详细地讲解了学习单的使用,整个讲座指导性强。
  王红老师紧跟其后,在“学习单”的大视角下,与大家详细学习了《课堂教学问题的设计》。她的讲解深入浅出,明了实效,照顾到了所有的学科。
  讲座后,四科教师马上进行分组活动,详细了解从密云带回来的各自学科学习单,在互动中思维激烈碰撞。
  本次培训,与会者在学习,在反思,在定位。教师们的理念得到升华,视野得到开阔,知识得到丰富,经验得到交流。在全学习理念下,我们将带领一线教师深度学习,不断创新,负重拼搏,一步一个脚印,一年一个台阶,相信我们铁西教育会日新月异!
 



 

上一篇:大连汇聚激情满怀  携手研究思想共进
下一篇:铁西区教育局召开教科研一体化工作项目班主任专题培训会