铁西教育局举行机关“读书会”启动式 暨“樊登读书”讲座
发布时间:2018年12月29日   来源:鞍山市铁西区教育局 李斌   点击:

  为鼓励、带动全系统党员、教师多读书,为铁西教育营造“爱阅读、勤思考”的良好氛围,教育局党委决定开展“每两周读书一小时”读书交流活动,为机关工作人员搭建一个宽松、自由、开放、和谐的交流平台和更为广阔的发展空间。
  2018年12月27日,教育局机关“读书会”启动仪式暨“樊登读书”讲座在教育局三楼会议室举行,邀请到市总工会教育财贸工会赵丽华处长、樊登读书会许赢老师参加会议。区教育局党委副书记张颖、区教育局副局长魏克松出席了会议,教育局机关全体人员参加了活动,活动由教育局文明办主任李斌主持。
  会上,樊登读书会许赢老师在讲座上同教育局机关全体工作人员一起分享了稻盛和夫(日)的《干法》一书,引导大家要打破原有的思维模式格局,学会换个角度看待问题,从改变心态做起,坚定信念,全身心的投入工作、热爱工作。随后,大家针对《干法》一书纷纷畅所欲言,交流体会,一致表示要认真对待自己的本职工作,快乐开心地接受每一件事,一个人只有珍惜岗位,爱岗敬业,勤奋工作,只有比别人付出更多的努力,才能获得比别人更大的成功。
  最后,党委副书记张颖作总结发言及分享。张书记对开展读书交流活动这项举措给予了高度的支持与肯定,鼓励大家要将这项活动长期坚持下去,打造教育局“学习型机关”的浓厚氛围,并以此带动基层学校开展读书活动。同时,结合现在正在开展“解放思想推动高质量发展大讨论”活动,在边读书边思考的过程中对自身及教育局整体工作进行深刻的反思,积极地寻找我们的教育短板在哪里?优势在哪里?新动能在哪里?为实现教育奋进之笔奠定坚实的基础。





上一篇:铁西教育局召开“铁西区教科研一体化项目——课堂模式建构研究培训会”
下一篇:残冬疲惫去 春意悄然来 ——铁西区中小学教师教育科研通识培训圆满结束