“置身其境,有思有长” ——辽宁省思想品德学科教材教法培训研讨会圆满落幕
发布时间:2018年11月26日   来源:鞍山市铁西区进修学校 郭晓娜   点击:

  2018年11月13日至15日,为期两天半的思想品德学科研讨会圆满落幕。本次研讨会的主旨为“辽宁省思想品德学科依托德育教材落实宪法精神暨初中《道德与法治》教材教学培训研讨会”。铁西区教师进修学校教研员及育才中学三名学科教师参加了本次会议,其中,两名教师荣获优秀教学设计证书。
  本次培训研讨会由省教研员冯军老师主持。沈阳教育研究院的祁春明老师作关于“新教材中考命题原则和方式探究”的讲座。祁老师向各位老师传递一个重要信息,未来初中《道德与法治》这门课的改革方向和形式,开卷考试已成必然,教师如何面对开卷考试这一考试形式改变教学模式和策略。
  讨论会上,全体参会教师观摩了来自鞍山、丹东、本溪三所学校《道德与法治》的优质课。并围绕七八九年级教材与教法进行探究性专题研讨。
  通过本次研讨会,让参会教师更新了观念,开阔了视野,掌握了新的教学方法,确定了努力的方向。





上一篇:聚焦核心素养 密云跟岗培训——铁西区教育局开展跟岗培训活动
下一篇:花为媒结硕果 ——鞍山市生物学科质量杯教学竞赛铁西参赛