围绕新教材 展示新风貌 ——记铁西区语文统编教材课堂教学观摩课活动
发布时间:2018年10月29日   来源:鞍山市铁西区进修学校 郭晓娜   点击:

  教育部义务教育统编教材已在整个初中语文教学中全面实施,经过各级教研员的层层培训,铁西区广大语文教师基本做到了围绕新教材的要求,方向明确、理念正确、扎实教学。为进一步巩固课堂教学成果,更好把握统编教材整体性结构,促进课堂教学更为顺利开展,鼓励教学积极性,响应市教师进修学院中学教育研训部的号召,2018年10月25日,铁西区进修学校在四十六中学举办铁西区统编教材课堂教学观摩课活动。
  在此次活动中,一共有四名教师展示了教学,25中学施峰老师所上的八年级上册《回忆我的母亲》、17中学王涛老师所上的八年级上册《昆明的雨》、经济开发区衡业中学的张丹老师所上的七年级《作文教学》、46中学的董岩老师所上的七年级上册《《论语》十二章》。四名教师对新教材理解得都很深刻,既能遵循新教材的理念,又能在自己精彩的教学活动中润物细无声般传递给学生。同时,听课教师也表示,这四位老师的教学各有特色,对学生的感染力很强,或深沉感悟,或感人泪下、或抑扬顿挫,或活泼灵动,可圈可点之处很多,为听课教师做出了示范。
  之后的研讨会上,市教研员张海屹老师对四位老师的课作了精彩点评,并且提出这样的活动非常有必要,能够促进新教材更加深入人心,从而把语文教学改革向着更符合教育部要求的目标靠近。


 
 
 

 
 

上一篇:教育局机关开展趣味游戏工会活动
下一篇:永乐学校(九年一贯制) 建设项目有序推进中