民生小学开展法治暨安全教育进校园活动
发布时间:2018年09月20日   来源:铁西区民生小学  郭在记   点击:

  为全面推动法制宣传进校园工作,增强学生的法律和消防安全意识,提高自我保护能力,2018年9月19日,铁西区政协秘书长、法治委员会主任王劲阳及区政协委员、繁荣派出所民警等一行8人走进了铁西区民生小学开展“送法进校园暨安全教育”活动。
  活动中,繁荣派出所的沈警官以《防范校园欺凌 注意消防安全》为主题给全校师生上了一堂精彩的法治和安全讲座。沈警官用生动的事例、简明的道理为学生讲述了校园欺凌的严重危害及如何正确防范校园欺凌。随后沈警官结合火灾案例为师生剖析火灾产生的原因,以及如何在危险环境中迅速逃生进行自救、互救的基本方法。活动结束后,全体师生表示,这次讲座“不仅受到了一次印象深刻的法治教育,还进一步掌握了生活中的消防安全知识,同时学到预防校园欺凌保护自己的常识技能”  。
  通过本次法治暨安全教育进校园活动,让民生小学的师生对法律和安全有了更新、更深的认识,促进了学生遵纪守法良好习惯的养成,提高了学生安全意识与技能,有力地推动了学校平安校园的创建。
 


上一篇:乒乓球世界冠军丁宁、林高远、王曼昱莅临铁西区大西街小学参观指导
下一篇:不忘初心 砥砺前行