铁西区教育局积极推进治理在职教师违规补课及加强师德师风建设工作
发布时间:2018年05月11日   来源:   点击:

  为了加强铁西区教育系统师德师风建设,严格规范教师队伍职业道德,铁西区教育局机关包校小组分别深入全区各中小学校,面向全体教职工进行师德师风宣讲及相关教育法律法规的学习解读。
  各包校小组带领全体教职工对《关于印发<中小学校和中小学在职教师违规补课的处理办法(试行)>的通知》(鞍教发[2017]200号)进行了重新学习、解读,确保每一位教师对文件内容全部通晓,文件精神铭记于心,能够真正意识到参与违规补课将带来的严重后果。同时,又带领全体教师对《关于印发<鞍山市教育系统二十条禁令>的通知》(鞍教发[2008]131号)进行重新学习、解读,希望全体教师能够规范自身从教行为,努力提高职业素养,树立良好教师形象。
  包校组要求:一是各学校组织全体教师学习《关于印发<鞍山市贯彻落实《中小学教师职业道德规范》实施意见>的通知》(鞍教发[2008]133号)、《中华人民共和国教师法》、《事业单位工作人员处分暂行规定》,让全体教师了解相关法律法规,做到心中警钟长鸣;二是各学校要定期召开班子会对治理在职教师违规补课及加强师德师风建设工作进行安排部署、及时总结,学校领导要明确分工,各负其责,加强巡视监督,要经常与教师沟通思想,做到随时掌握教师的思想、工作动态,发现问题及时制止和纠正。
  通过此次的宣讲、学习活动,使全体教师进一步明确了加强师德师风建设的重要意义,很多教师纷纷表示:要立足岗位,牢记教育使命,不忘育人初心,遵守教师职业道德,决不碰触教育红线。



上一篇:铁西教育信息中心召开落实在职教师违规补课及加强师德师风建设工作会议
下一篇:铁西区教育局组织部分家长参加考前心理疏导活动